El año pasado se publicó la primera edición de la lista de los mejores chefs del mundo por la revista francesa Le Chef, clasificación obtenida a partir de la encuesta y votación realizada por un total de 512 cocineros de los cinco continentes seleccionados por contar con dos o tres estrellas Michelin. En su presentación la revista declaró que aunque la Guía Michelin tiene sus defectos, como muchas otras guías, es una institución en lo que se refiere a gastronomía mundial y por ello la encuesta está dirigida a esos chefs reconocidos por Michelin, ya que considera que son muy competentes para juzgar a un restaurante y a su chef.
Como el año pasado, en la encuesta se ha solicitado a los chefs que indiquen los cinco cocineros o restaurantes que consideran que deben aparecer en este listado. Como ocurrió el año pasado, no se han dado a conocer de dónde proceden los 512 chefs encuestados, algo que ya enrarece la imparcialidad y criterio de selección de esta revista. Ahora bien, dados los resultados obtenidos podemos deducir la línea que sigue esta revista. En la Lista de los 100 mejores chefs del mundo 2016 según Le Chefaparecen 38 nombres franceses, cinco están entre los 10 primeros y los dos primeros son los chefs franceses Michel Bras del Restaurante Le Suquet (Francia) y Pierre Gagnaire del Restaurante Pierre Gagnaire (Francia).
Como podemos comprobar, en esta segunda edición de la lista Pierre Gagnaire ha bajado una posición y Michel Bras ha pasado de la sexta a la primera posición, siendo el Mejor Chef del Mundo 2016 según los resultados de la encuesta realizada. En tercera posición se clasifica Seiji Yamamoto del Restaurante Nihonryori Ryugin (Japón), el año pasado se encontraba en novena posición. En cuarto lugar aparece Alain Ducasse del Restaurante Louis XV Alain Ducasse (Mónaco), también ha ascendido una posición con respecto a la pasada edición. Le sigue Pascal Barbot del Restaurante L’Astrance (Francia), el año pasado se clasificaba en la posición 27, por lo que se puede considerar un ascenso meteórico.
muy interesante esta entrada, felicidades por tu blog
ResponderEliminarmuy buena entrada y buena informacion
ResponderEliminartu entrada esta muy interesante, me gusto mucho
ResponderEliminar