lunes, 1 de febrero de 2016

origen de la comida gourmet

En un comienzo el nombre de cocina gourmet no se empleaba, pero esto cambia en francia cuando el cocinero Guillaume Tirel comienza a cambiar la forma de preparar los alimentos haciendo que despues de un tiempo Itralia comenzara a influir en la forma de cocinar, gracias a esto en el siglo XV aparece el primer restaurante Gourmet.


Lo gourmet, por lo tanto, está asociado a lo más excelso de la gastronomía.
La calidad de los ingredientes y la forma de preparación es lo que determina que un plato
sea considerado gourmet o no.

http://wwwdiversidad-didy.blogspot.com




Gourmet o gastrónomo es una persona con gusto delicado y exquisito paladar, conocedor de los platos de cocina significativamente refinados, que tiene la capacidad de ser catador de talentos de gastronomía al probar el nivel de sabor, fineza y calidad de ciertos alimentos y vinos.





Gourmet es una idea cultural asociada a las artes culinarias de buena comida y del buen beber. Aquellos placeres comestibles y bebibles. Viene del francés “Gourmand” que a su vez viene de “Gout” (gusto, sabor en francés). Las antiguas enciclopedias definen a “Gourmand” como: Amor refinado y sin control por la comida. Ahora, si sabemos que Gourmet deriva de la palabra francesa “Gout”, nos queda la palabra “met”, la cual significa “plato de comida” Con esto nos queda claro que la definición de la palabra “Gourmet.”



http://www.bmascreativos.com/que-es-la-comida-gourmet/
Mi opinión personal:
Opino que este tema es muy bueno para los lectores ya que aprenderán sobre la buena cocina, ya que las personas se están a acostumbrando a comer comida no Gourmet, este tipo de comida permitirá un estilo de vida mas saludable para todos.


4 comentarios: